Лишь только тот душою, никогда не покривит...

Аримнамбо
Лишь только тот душою, никогда не покривит,
Кто не знаком с словами Правда-Лжи,
Что вырастают Ниоткуда, как грибы после дождя,
Произносимые, не знамо кем,
Тем самым, являя нам, невиданное чудо,
И побуждая каждого, сорвать запретный плод,
Вкус у которого, не горек и не сладок,
Чтоб вызвать чувство — ничем неограниченных свобод,
Лишь для того, чтоб были мы в границах,
Рассказываемых сказок,
В которых, без самообмана, никак не обойтись,
Иначе не получишь, тех грёз и миражей,
Которыми так полон мир, Вселенского Обмана,
А Мудрый Змий, смеётся над легковерностью людей,
Но не смеётся, когда вдруг единицы,
Хотят освободиться от этого дурмана.
Те, что душою никогда не покривят,
Лишь по тому, что составлять, слова из букв,
Ещё не научились,
Откуда знать им, что Жизнь и Смерть, Добро и Зло,
Есть неразлучные две пары, которые узнав потом,
Они их, всё же друг от друга, отличать,
На вскидку, как не было бы трудно, обучились.
И не один экзамен, по ходу обучения,
Душе придётся сдать,
При этом, без шпаргалок и подсказок,
Причём не как нибудь, а только лишь на пять,
Она тогда, душой своей, уже кривить не сможет,
А Мудрый Змий, исчезнет в один миг,
Он поселился в ней,
Где можно жить ему, без Правды — Лжи,
А также и без чуда сказок,
Зачем они ему, ну если только обучить,
Ещё одно невежество, что возжелало быть,
Ещё одним вселенским мудрецом, которых в помине не бывало.............)))