Ты обрекла меня на боль

Владимир Черченко
       Из поэмы «Жизнь поэта»

Ты обрекла меня на боль,
Скатившись под откос,
На рану высыпала соль,
В душе твоей крик: “SOS!”

Душа твоя давно кричит,
Но крика ты не слышишь,
Встряхнуться тысячи причин –
На них же ровно дышишь…

О сколько руку подавал
Для помощи любимой!
Ты ж душу заперла в подвал –
И это объяснимо!

Не быть счастливым никому,
Кто ранит всех жестоко,
И даже в царственном дому
Он будет одиноким!