Мысли о правильном выборе

Вадим Грабарь
                Жизнь учит лишь тех, кто ее изучает.
                Ключевский В.



Мы на ошибках учимся , и делаем их вновь,
Такого натворим, что стынет в жилах кровь,
Не учит жизнь? Иль поглупели мы?
Заложники иль баловни судьбы?

Когда заложники, то учат нас ошибки,
Коль баловни, то учит нас успех…
Но, снисходительны у ангелов улыбки,
И у архангелов такой весёлый смех.

И с ними Бог, он смотрит с сожаленьем,
Жизнь учит? Бред! Вы учитесь? Смешно!!!
Лишь я учу – победам и терпению,
Тому, что свято есть, и, что всегда грешно!

И потому- жизнь изучать не надо,
Она собою счастья не измерит,
Поверь в меня, открыто, чисто, свято,
Жить учит тех, и только тех, кто верит.