Все свои

Страшников Анатолий
Человек сиял от счастья
Шел и что то напевал
Невзирая на ненастье
Невзирая на аврал

А вокруг крутили гайки
Закрывали вентиля
Что то строили,ломали
Воровали втихоря

Мир гудел бесовским гулом
Треск и скрежет,лязг и вой
Будто с кем то и зачем то
Здесь вели неравный бой

Эй!стоять!,ты что не понял?
Закричал тут весь народ-
«Пока ты тут улыбался
Щастье строим круглый год»

Кто то плюнул,кто то стукнул
Песня вдруг оборвалась
Стал тот Человек  угрюмым
С тяжкой ношей...наклонясь...