О важных мелочах

Вадим Грабарь
Сколько бы мы ни говорили о пустоте  жизни,                иногда достаточно лишь одного цветка, чтобы нас разубедить.
                Франс А.

Не лукавлю, многие из нас жалобы на жизнь давно подали,
Написали кляуз про запас, Бога болтовнёй своей достали,
И молитвами, что, жизнь живу не ту,
И стенаньями, что всё, невмоготу,
И печалью, что в глазах сквозит,
Что, душа тоскует, и болит!
Вывод прост -  достало всё, конец!
И, пора, де, подвести черту,
Мол, давно на свете не жилец,
Миг пришёл накидывать петлю!
Мол, зацепиться не за что, ушла,
Лучшая и милая пора!
Да!
И тогда -  решимости полно,
Бросить это всё, к едрене фене,
Завершить унылое кино,
На постылой и позорной сцене…
Но достаточно лишь одного цветка…
Нет! …….. лишь одного глотка,
Свежего и пенного пивка!
Чтобы нас тотчас разубедить,
И заставить, и оставить  жить!