Благодарен я жене за нежность

Анатолий Луговой-Уфимцев
Благодарен я жене за нежность,
Что всю жизнь она в себе несла.
Смерть, конечно, это неизбежность,
Но и смерть при ней моя светла!

Мне бы ей успеть сказать «спасибо»
За троих рождённых сыновей.
Не прощённым, уходить обидно,
Без «прости» – ещё обидней ей.

Как ни странно, память незабвенна – 
В поездах под мерный стук колёс
И на смертном ложе откровенно
Отвечают люди на вопрос:

– Был ли ты, живя на Свете, счастлив?
Что б хотел в судьбе ты изменить,
Если б вновь в младенческие ясли
Бог тебя решил бы положить?»

Я б ответил искренно, как Богу: 
– Ничего не стал бы я менять!
Дай, Господь, мне ту мою дорогу,
Где пришлось мне жить, любить, страдать!