Мамин подарок

Леонид Ткачук
Мамы моей не стало.
В трудах жила, как пчела.
Лоскутное одеяло
Сыну приберегла.

Мамиными руками
Гладко – к стежку стежок  -
Выложен лоскутками
Жизни простой итог.

Бабушкино наследство –
Чёрный вдовий платок.
Цвет военного детства.
Горький в горле комок…

В моде послевоенной
Белый – любимый цвет.
В блузке обыкновенной
Первый мамин рассвет…
 
Редко случался праздник.
Платьев нарядных шёлк –
Розовый, синий, красный –
На лоскутки пошёл…

Сумрак ночей печальных.
Печки остывший жар.
Греет меня ночами
Мамин бесценный дар…