любимых наших имена. Оксана

Михалыч Ганя 2
*величавая Оксана,
словно *иностранка,
в сад наполненный весной
вышла спозаранка.
плачет каплями росы
*кипарис зелёный.
смотрит бусинками глаз
*кролик удивлённый.
*ярко-розовый *бессмертник
скромно наклонился.
он в бессмертие земли
корнем погрузился.
*холцедон на нежном пальце
*серебристо-серый,
восполняет в тёплом сердце
недостаток веры.
*Водолей в небесной сфере-
зодиак Оксаны,
и *Сатурн её планета
лечат деве раны.
утром хорошо в саду
дышится девчонке
все малышки сбились в пары,
лишь она в сторонке.
не даёт поспать весна,

пробуждает чувства,
возведя в шедевр любви
древнее искусство.
мысли смелые сплелись
в таинство рождения,
и в реальность превращая
смутные видения.
видит сквозь тумана дымку
сонная Оксана:
бухту,чаек,корабли,
волны океана.
хочется бежать девчонке
в сторону рассвета,
но отбегалась она
её песня спета
непонятная болезнь
с детства подкосила
ноги высохли как ветви
и пропала сила...
дуновение уловив
утреннего бриза,
хочется ей за орлом
бросится с карниза.
и подальше костыли
постылые забросить,
и умчаться за орлом
в голубую просинь.
чтоб уткнуться подбородком
в голубые волны,
тяготения презрев
глупые законы.
плыть за кромку горизонта
на спине дельфина,
навсегда избавившись
от тоски и сплина.
    *слова имени.