Дождалсо своево года

Собака Павлова-Леха Недлинский
По маршруту время котит
Поступательно-возвратно:
Вот опять предновогодье
Тоесь хлопоты и траты.

Что обломицо в дальнейшем
Счастья долька дармовая –
Миражом себя не тешим,
Но немношко уповаем.

Год конешно продинамит
Упованьев – да и чорт с ним!
Заведённое не нами
Не при нас и пресечётца.

Ритуал светых традицый
В каждом действе не напрасен:
Ёлочька должна родиться
И потом прийти на празник,

Чтобы ночью неусыпной
Всех порадовать с лихвою –
И со временем осыпать
Разукрашеную хвою.

Лишена шаров и шишек,
Будет изгнана из дому
Бодрой жизнью, заспешившей
По маршруту круговому.