Знания открываются нравственным

Владимир Черченко
“Знания без нравственности –
Меч в руках сумасшедшего.” (Д.И.Менделеев)

Всем Знания Небесные уже давно даются,
Но только нравственным откроются они!
Лишь сумасшедшие сим Знаниям смеются,
Божественные утрачивая дни…

Мир стал поистине слепым и сумасшедшим,
Впридачу – лживым, мудрости лишённым,
Но можно на планету всем пришедшим
Спастись лишь нравственностью – определённо!