Истина

Ирит Саффо
 

Не смотри на меня пристально,
Не подчеркивай в книжке фамилии.
                http://www.stihi.ru/2017/12/26/7258

пролетели года с посвистом
задевая мой мир крыльями
а любовь в нём была посохом
кастаньетами  и сегидильями

посмотри на меня пристально
и проникни в души подспудное
прогремели мечты монистами
перемен желать дело трудное

не понять пока чем закончится
проглотила зима  крошки истины
я забыла твоё отчество
не смотри на меня пристально

СЕГИДИЛЬЯ — исп. seguidilla. Испанская национальная песня, состоящая из строф, каждая в четыре рифмованных стиха, из коих два состоять из семи и два из пяти слогов; песне аккомпанирует гитара или кастаньеты;. кроме того, она сопровождается пляской.…

03/01/18