Где же ты?

Жанна Цареградская
Где же ты?   Я ищу тебя, но где же ты? Среди людей и в одиночестве я искала тебя. Я искала тебя в шумных городах и на пустынных проселочных дорогах, в уютных деревнях и старых лесах. Каждому встречному я заглядывала в глаза пытаясь найти там ответ. Но не было того мужчины, того рыцаря.

Все мои дороги шли к тебе. И всякий раз, когда обрывалась старая дорога, больно рассекая сердце безнадежностью, я искала новую и шла по ней в людском потоке. Но не было того  человека, того рыцаря!

Стучат поезда, летят самолеты, шумят города, охваченные безразличием, захлебывающиеся в пошлости и завистливой жадности, бегут пешеходы задавленные своими заботами, но нет тебя. Где же ты? Ведь ты ходишь где-то среди них, живешь под одним небом с ними и топчешь ту же землю. Где же ты?

Я в мечтах своих стремилась к тебе. Я каждой своей клеточкой тянулась к тебе и ждала тебя в ясный солнечный день, дождливой ночью, туманным утром и тихим вечером. Мне хотелось побежать к тебе навстречу, протянув руки, прижаться к тебе и заплакать от счастья встречи. Но нет тебя, того рыцаря.

Где же ты! Откликнись, отзовись, подай какой-нибудь знак. Намекни мне, где ты и что ждешь меня. Я пойму и полечу к тебе. Все брошу, все забуду только чтобы коснуться  тебя, притронуться и сильно-сильно зажмурив глаза всем существом своим ощутить, что ты рядом.

Где же ты! Я живу для тебя и всё, что делается в моей жизни, делается только для тебя.

Где же ты? Как мне найти тебя? Я иду по краю пропасти и, срываясь, рискую разбиться. Сколько раз в отчаянии я готова была сделать это, но что-то спасало меня, и я вновь возрожденная искала тебя. И вот опять я готова броситься вниз от безнадежного отчаяния: есть ли ты!

Ты есть. Я верю в тебя, я знаю, что ты есть и нам суждено встретиться. Только как мне найти тебя?

Наверное ты идешь ко мне на встречу, ты хочешь заглянуть в мои глаза, чтобы увидеть, как в них вспыхнет радость при виде тебя, того рыцаря.

Так сохрани тебя бог от гибели и отчаяния, защити от тоски и безнадежности, чтобы я смогла встретить тебя и узнать счастье долгожданной радости.

Где же ты?!  Где же ты!!   

                Осень 1980 года