Они требуют...

Анатолий Токаренко
"США требуют ..." От всех требуют!
(Как будто имеют на это право ...)
Хотя бы подумали своею репою
Чего может требовать Супердержава,
Если сама грешна во многом,
Если у неё дурная слава ...

"США требуют ..." От всех требуют,
Как господин дурного нрава,
Всею мощью своей свирепою
Признанья за собою общего права
Нас поучать ... Право Бога
Присвоить они хотят лукаво!

Множится на планете нашей скверна:
Наглость сильных уже беспримерна!

                3.01.18