Кто же, если не ты?

Жанна Цареградская
К каждому в этом мире
Счастье должно прийти,
Выйди ему навстречу,
Но не сверни с пути.

Чудес не бывает в жизни,
Но мы не должны привыкать -
Светом сердца лучистым
Сказку попробуй создать.

Кто под парусом алым
К любимой своей приплывет?
Отыщет остров сокровищ,
Красивое платье сошьет,

Приедет на лошади белой,
Нежданно подарит цветы,
Споет в саду серенаду?
Кто же, если не ты?

              1980 г