Окунулась зорька...

Валентина Киселева 2
Окунулась зорька алая
В омут Шубота-реки.
Я - еще девчушка малая
Рву ромашки в две руки.

Я иду по лугу росному
Ко студеному ручью,
Драгоценных капель россыпи,
Я с травы, как птица,пью.

Деревенька по-над речкою -
Для меня весь белый свет.
Мне вчера кукушка вечером
Обещала жизнь в сто лет!

06.1990