об осле-его природе и породе

Бомжовский
Шел по дороге ослик.Тащил поклажу и...остановился.Лежал в пылюке гвоздик,ржавел тихонько и на  солнышке светился.Погонщик вновь-весь в возмущении!Ну как же так?!,закончилось движение!И не вдомЕк ему,зачем осел остановился...А ослик первый раз,вдруг,в ржавый блеск влюбился.