Коротко о безнадежном

Жанна Цареградская
Для вас открыться мне не суждено.
Вы слишком уж реальны и окно
в мир света, безрассудств
вы плотно ставнями закрыли
и сладости мечтаний позабыли.

            ***
Вы мне не верите, я знаю,
И вас прекрасно понимаю.
Любить меня вам не дано,
И это сладкое вино
Вам только душу отравляет.

            ***
Надежда сладкая — туман,
Несет с собой один обман.
Избавься от сердечных ран
И сбрось с себя хмельной дурман.

                1980 г