В старинном парке...

Валерий Нуартье
Умолк   фонтан в старинном парке,
Укрылись  шапками  кусты
И   шаль    пуховая  на  арке,
Где  я   дарил   тебе  цветы.


Умчалась  осень  синей     птицей
В  туманы,   в  голубую   даль.
Метель   певучая  кружится,
Смывая   льдинками     печаль.


Застыли клены  величаво,
Раздав   багряный   свой   наряд.
И   на  скамейке, где   встречались,
Снега  безмолвные  лежат.


И  дремлет  парк   в  сиянье   лунном,
В  туманной   мгле  звезда  горит.   
И   чудятся    в   напевах  вьюги
Мотивы  нежные   любви.