***

Валерий Новоскольцев
НОВОЕ ПЛАТЬЕ

Новое платье пошейте России!
Старые вещи себя относили...
Больно смотреть в чём кормилица наша
Явлена миру. И стыдно, и страшно.

Слышу в ответ:
– На детей ли мне злиться?
Кто побойчей, те давно заграницей.
Кто половчей – обобрали до нитки.
«Пенсию» шлют. Отправляют открытки.

Слухи попутным доносятся ветром:
Ждёт сундучок, как положено, смертный.
Дети считают, что этого хватит.

Нужно ли Господу новое платье?

3.01.2018 г.

  —

Михаил Анищенко

ПЛАТЬИЦЕ И МЕЧ
 
Я всё прошёл. Все тяготы.
Пробил в тумане брешь.
Поешь волшебной ягоды,
Пожалуйста, поешь.

Вставай, моя хорошая.
Печалясь и любя,
Я платьице в горошину
Надену на тебя.

Я шёл к тебе по бережку,
Сто лет не мог прилечь.
Вставай, моя Рассеюшка!
Вот – платьице. Вот – меч.