Ночь светла

Татьяна Васильева Красноярск
Кругами, кругами, а где же калитка? 
Сияют подруги луны.
Проснуться, уж лучше бессонницей пытка.

Ложатся морщинами сны
На простынь, на щёки.
Бросаю подушку, к холодному крану иду.

И вновь засыпаю.  
Но, спазмы удушья меня догоняют в саду,
Где розы цветущие благоухают.

Откуда? ведь нет облаков: 
Не трогай чужое! - но, голос стихает.
А розы вдруг без лепестков.  

И мертвые стебли глядят, как живые,
Глазами без слёз и зрачков.
Вцепились шипы и ладони завыли.

Луна освещает дорожки кривые.
Тот голос, что сверху, как громко он стонет.
Кто вторит ему в унисон?

Калитка.
Будильник.
Смотрю на ладони:
В крови! - неужели не сон?