Год не собачий. Волчий...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Предновогодне ночь темна...
На лыжах. Надо торопиться.
Раздвинув бархат туч, - Луна.
Снег. Словно чистая страница.

Вдруг вижу - пишется на ней!
Не текст, - а движется  живое...
Мелькает хоровод зверей
И воет! Как красиво воет!

Забыты темнота и страх,
Поближе к действу приближаюсь,
И даже уж не знаю как, -
Вливаюсь смело в волчью стаю...

Красиво воем на Луну...
Собачий Новый год встречаем!
Душой с волками отдохну...
И у меня котлетки с чаем.

Родной ромашковый чаёк...
Лакает стая, просто глушит!
Уже приятель - Главный волк -
Мне воем изливает душу,

Что, мол, несправедливо всё,
И правды знать никто не хочет...
Хорош ромашковый чаёк.
Но - Год? Он не Собачий. ВОЛЧИЙ!