Незнакомка...

Адриана 2
Здравствуй,милая Незнакомка...
Как мне, скАжете, Вас называть?
За окном разыгралась позёмка,
А мне хочется Вас рисовать...

Взгляд печальный и глаз поволока,
Красок нежных подберу я цветА,
Бледность щёк забелю ненароком,
Но не так всё, не так, ты - не та...

Сколько раз начинала сначала,
Виновата игра здесь теней,
И твоя улыбка молчала,
Ну а мне становилось больней.

Но, однажды, ты улыбнулась,
Чуть заметно, краешком губ...
Уходила ты, но...оглянулась,
Разорвав всей порочности круг.