Uno Giorno

Евгений Дроздовский
Однажды вся твоя музыка
Наскучит, иссохнет,  развеется.
Однажды не сможешь и месяца
К горлу не прильнуть разнузданно.

Однажды настигнет бессонница,
Что я де болван,  покалеченный.
Однажды и жить не захочется
И пропасть покажется вечностью.

Однажды и в маленьком городе,
Где люди забыли о времени,
Мое письмецо, так, без повода,
Дойдет за одно мгновение.

Не скажешь ты шепотом "вот оно",
Проводишь глазами усталыми.
Снежинки колючими стаями
Всю ночь будут петь лишь одно, одно.

Пальто мое, шарф,  да валенки,
Заснуть бы,  но не получается.
Я самый счастливый и маленький.
Холодная. Злая. Красавица.

03.01.18