Папин подарок

Зинаида Тодика
          Уже зА полночь. Новый год.
          И счастливыми спят детишки.
          Снам волшебным пришёл черед.
          Спят в обнимку с куклами,мишкой.

          За окном кружит белый снежок.
          Город,елки огнями сияют.
          Но мальчишка подарков мешок,
          На мечту свою поменяет.

          Он не спит.Замер возле окна.
          С настоящим щенком на руках.
          Не поймет,в чем его вина?
          И от этого слезы в глазах.

          День сегодня был радостным,ярким:
          Ёлка,утренник,маскарад...
          От гостей,Дед Мороза подарки.
          Он доволен...,но только не рад.

          Новый год ожидал с нетерпением.
          Верил,папа к нему придет!
          Но подарок прислал с поздравлением.
          Знать,напрасно отца он ждет.

          Много праздников,дней минуло.
          Не встречал и не видел отца.
          Не ужели,так трудно было,
          Ему лично поздравить мальца?

          В детском сердце таилась обида.
          На детей,тех кто с папой,злился.
          Только им не показывал вида.
          Рядом с папой он быть стремился.

          Он щекою к собачке прижался-
          Это папин подарок живой.
          И рыдания сдержать пытался,
          Только слезы лились рекой.