Янтарь

Андрей Тюков
Мир обнимает тебя, - янтарь, -
залетевшая по глупости комариха.
Учись теперь говорить, "а вот встарь",
учи неподвижность, и думать тихо.

Мир - бесконечное, вкруг тебя, окно.
Спи, веков наблюдая новь.
Пока не высадит напрочь дно -
занесённая (с) тобой чужая кровь.


3 января 2018 г.