Похищение Музы

Андрей Малашенок
Заглянет творческий порыв,
- Всем по местам стоять!
Уйдёт, тебя не испросив,
ему на всё начхать.
Но нас так просто не возьмёшь,
не вечер, мол, ещё,
где потеряешь, где найдёшь,
прорвёмся, шоб её…

Планшет мой снова под рукой,
по клаве пальцы жгут -
повёл фрегат пиратский свой
на приступ, пушки бьют.
Форт огрызается огнём,
могучие валы,
коварен враг, хитёр, силён
и шансы не равны.

За галсом галс, за залпом залп,
неумолим фрегат, 
на штурм пошёл морской десант,
разбиты створы врат.
Вот наступила тишина,
над башней белый флаг,
осела дыма пелена,
форт пал и сдался враг.

Что дальше? Дальше океан,
наби́ты паруса,
простор и ветер, рома жбан,
рассеяна тоска.
И вновь в груди горит костёр,
в путь горизонт мани́т,
свободна Муза, сброшен вздор,
строка к строке спешит.
 
2/1/2018