Смерть

Локи -Ли -Экхоган
А там… за гранью бытия –
Всё та же тьма, всё та же боль…
Ты не уйдёшь от них, уйдя,
В глухой, кладбищенский покой.
Умрёт лишь тело. С чем душа –
Ушла… С тем дальше ей и жить!
И вечно, каяться, греша,
И вновь прощения просить!
И приходить в который раз,
В сей мир, что б всё исправить в нём…
Но умирать, как и сейчас –
Не сожалея ни о чём!
И унося с собой опять,
Страстей всё тех же – круговерть…
Так можно вечно умирать!
И никогда – не умереть…
****
Но выход рядом, каждый день,
Во всём, чем дышишь и живёшь:
Освободиться от страстей…
Здесь и сейчас. Иное – ложь!
Оставить злобу и порок,
Желаний пёстрый маскарад…
Любовь к вещам, как будто бог –
Твой статус, должность и наряд!
И не хотеть того, что нет,
Но каждый миг благодарить…
Творца… за право видеть свет,
Дышать, мечтать, творить, любить!
****
Сумей прожить примерно так,
Найдя свободу и покой,
Не там, где непроглядный мрак…
А здесь… в душе своей живой!
Тогда, спасением может стать,
От воплощений новых – смерть.
Но если вздумаешь желать…
Родиться… Вновь швырнут на твердь!
Захочешь – будешь… Ведь «не быть»,
По сути дела – не дано.
Вернёшься… Лучше б – чтоб любить,
Иначе – скатишься на дно.
Вернёшься… Лучше б чтоб нести,
Души свободной чистый свет…
И ткань реальности плести,
В союзе с небом – сотни лет!