Кто ты?

Локи -Ли -Экхоган
Скажи мне, кто ты, человек?
Глаза не прячь!
В эпоху нравственных калек…
Я – твой палач!
Такая мне досталась роль,
Таков мой рок…
Когда, то в блуд, то в алкоголь,
То в храм, где бог…
Давно уж – деньги только лишь,
Да власти – бес!
Ты, человек, опять бежишь,
Как от небес…
Так и от самого себя:
Души – живой!
Так кто же ты день ото дня?
Глаза – открой!
****
А души снова мне в ответ:
«Мы – лишь тела!
И прошлых жизней у нас нет,
А эта – зла!
Ты дай нам лучше покурить,
И выпить – дай!
А после, примемся творить,
Из ада – рай»!
И так, похоже, без конца,
Дано мне тут:
Стучаться в спящие сердца,
Сквозь смрад, сквозь блуд!
Сквозь тьмы безбрежной кандалы,
И тел – острог!
Чтоб всё ж, не забывали мы…
Где – бес, где – бог!
Чтоб пробуждался в людях дух:
Он помнит всё!
Чтоб в плясках пламени и вьюг…
Нашли своё!
Чтоб не страдание несли
Планете сей!
И были… всё - таки людьми:
К чертям – чертей!
****
Скажи мне, кто ты, человек?
Не убегай!
Я – дух лесов, полей и рек…
Везде мне – рай!
Я – первозданной тьмы дитя,
Я – пламя в ней!
Но как понять, скажи, тебя,
В плену – страстей?!
В стремление – ничего не знать:
Работать, пить…
Как можно больше – потреблять,
А не творить!
Эпохи нравственных калек…
Развейся дым!
Не то погубит человек,
Себя и мир!