Ручейком иль рекой пробежит и растает в веках

Анатолий Гессе
     Ручейком иль рекой
пробежит и растает в веках
     жизнь моя,
как вода в раскалённой пустыне.
     И заблудится ветер,
как странник в далёких мирах -
     ветер-память,
горчащий степною полынью...