Я - лист

Арсений Веденин
Я - лист. Со мной случилась осень.
Ах, ветер южный, вдаль меня неси.
И образы, что встречу я в пути,
Промчатся мимо, ни о чем не спросят.

Я - осень. И душа моя легка.
Она в тенистых парках опадает.
Её печальный дворник собирает,
А ведь и ты, наверное, могла.

Но чуду быть, и року вопреки
Я в небытие не стану опадать.
Мне небеса позволят чайкой стать,
И лишь молю тебя - не подстрели.