Зимняя пора

Матиас Линдерен
Белое небо, снег за окном.
Ветер морозный за мутным стеклом.
Хмурые люди, везде и вокруг,
Не разорвать этот замкнутый круг.

Белое небо, снег за окном.
Холод стучит неустанно в твой дом
Быстро снежинки в небе парят,
Светлые мысли душу хранят.

День - всё короче, ночь - всё длиннее,
С улицы в дом я бегу поскорее.
Уныние и скука терзают меня.
Сквозь моё сердце проходят, скрепя.

В комнате тусклый, мерцающий свет,
Планшета экран - печальный сосед.
Дома - тепло и уют, полутьма...
Кот на коленях мурчит — красота!

Зима зовёт на улицу скорей,
Чтоб оживился, чтоб стало веселей.
В том заключается счастье людей:
В зимнюю пору встретить друзей.