Бандиты

Валерий Кулик Васильевич
     БАНДИТЫ

Чего греха таить?
Бандиты были
И в Союзе,
Но их закон,
Там всетаки стращал!
Бандиты были и в
Розвальных
Девяностых.
Где безпредел
Там правил бал!
Но вот мы вроде бы
В цивильном
Государстве!
Законов Конституций,
Пруд, пруди!
Теперь бандиты,
Обросли законом
И государство,
Вотчина для них.
Бригады, превратились
В полицейских
С наложкой,
Мзду сдирают с нас,
А эти с#ки прихватив
В развале девяностых,
Кусочки пирога,
И жрут их и сейчас!
И я смотрю в ТВ,
Как собираются копейки,
С людей по эсэмэске,
По чючють,
Чтоб мать смогла
Спасти ребенка
От Болезни. 
Хоть так, на
Операцию собрав,
А вот общак
Бандитский,
Не прикосновенный
Ведь он бюджетом
Кличется сейчас.
   ***************
    ВАЛЕРИЙ  КУЛИК