Когда грустим, роднее нам друзья

Лиза Бондаренко
Когда грустим, роднее нам друзья...
Желанней их объятия, улыбки...
При виде их в глазах блеснёт слеза,
Не будет мир таким до жути зыбким...

Когда грустим, так важно их иметь -
Друзей! - Надёжных, верных и любимых!..
Ведь на плече их можно пореветь,
И рассказать о всех печалях зимних...

Они поймут - и легче станет нам...
Не нужно слов, не нужно длинной речи,
Лишь мягко проведя по волосам,
Они для нас улучшат зимний вечер...

Теплом согреет нас сырой январь,
И серый мир чуток поярче станет,
Когда глазами цвета, как янтарь
На нас с любовью кто-то нежно глянет...

И ласково погладив их лицо,
Так хочется обняться с ними крепче,
И, завернувшись в шарф и пальтецо,
Идти под ручку в зимний тёмный вечер...

...Когда грустим, сильней нужны друзья!..
Присутствие их в жизни так прекрасно!!!
Я знаю: мне без них прожить нельзя!!!
Без них планета была бы ужасной!..

3.01.18.