Метёт... метёт...

Елена Филимонова Лефи
Метёт... метёт... и этот снег,
Как благодать, слетает с неба
И погружает город в негу,
Прохожих засыпая след.
Метёт... метёт... и всё кругом
В наряд венчальный наряжает,
И всё кругом преображает:
И зимний парк, и всё, что в нём.
Оделись в белое аллеи,
Деревьев пряча наготу.
Метёт... метёт, чтобы воспели
Поэты эту красоту.