Как по ступеням

Маша Василиса Морозова
Как по ступеням,
заросшим из трещин мхом,
Шерстью зеленой, выцветшей от жары,
Я поднимаюсь, кутанная грехом,
И в круглых ладонях неровно несу дары.
А снизу заносит ступени сахарный снег,
Хрустит от мороза обернутый в лед песок.
И с каждой ступенькой
растет во мне человек,
А зверь - скуля, запирается на замок.
3.01.18