эпоха водолея

Антуан Де Ла Мармот
Я молчал не потому, что нечего сказать мне было...
Я кричал не потому, что движение Земли застыло...
И в окно
гляжу на Солнце, как оно алеет...
Так ли нам всем дано
Шагнуть в Эпоху Водолея?!

Звёзды, кометы
Яростным светом
Слепят глаза
Взывая к ответу...
Наши секреты -
Смерть и ракеты.
Где тормоза?!
Дальше нельзя!
Надо всем помнить
Что не восполнить
Словно в раю
Нам жизнь свою!

Я скучал, не потому, что ничего не веселило...
Я одичал, как и все, когда Земля остыла...
Снова в окно
Гляжу на Солнце
Как оно алеет...
Вправду ли нам суждено
Жить в Эпоху Водолея?!.

Яростным светом
Слепят ракеты
Звёзды, кометы
Так далеко!
Наши секреты
Здесь, а не где-то!
Где тормоза -
Дальше нельзя!
Надо всем помнить
Жизнь не восполнить!
Крылья в агонии
Меж облаков!