По простоте душевной...

Юрий Михайлович Борисов
По   простоте  душевной  наш   народ
Ведётся    на    властей    уловки,
Та  пользуется, вьёт из него  верёвки,
Столкнула на обочину и не пускает к бровке…

А   ежели   вот   так, без   обиняков –
Живёт     народ     в      сточной   канаве,
А     это    каково?! –
Один    он   знает.

Не   сомневаюсь,   могут   обвинить,
Дескать,    сгущаю     краски,
Мне    просто   есть   с   чем    сравнить,
Сравнение     ужасно.