Полярный каприз

Александр Озарных
                День полярный повис
                Пеленой сплошных туч,
                Сумрак ночью и днем,
                Очень, очень живуч.
                Затянулся надолго
                Природы каприз,
                Меланхолия неба
                Падает вниз.

                В белом сумраке тают
                Перекрёстки, дома,
                Лица встречных людей,
                Мысли, чувства, слова.
                Исчезает реальность,
                Остался лишь  я,
                Даже тень потерялась
                Куда-то моя.

                Словно в мире ином
                Стал вдруг город чужим,
                И совсем не земным,
                И совсем не родным.
                И везде, и во всём,
                Безысходность одна,
                И везде, и во всём,
                Правит белая мгла.

                Верю скоро пройдёт
                Этот неба каприз,
                Солнце снова придёт,
                И к нам спустится вниз.
                Снова мир обретёт
                Мысли, чувства, слова,
                И добрей и счастливей,
                Станут люди тогда!

                Мурманск. 1982 г.