monster tale

Александра Юсупова 2
город между здесь и там
разрывает чёрным ветром.
здесь не спится юным смертным,
там - бордовым облакам.

шорох маетных минут
мышью лезет в пятый угол.
город до смерти испуган:
то бессмертные идут.

раз, два, три, четыре, пять...
монстры вышли на охоту,
длинноруки, большероты.
дети, прячьтесь под кровать!

под кроватью душат пыль
и беспомощные слёзы.
души детские - стрекозы,
души монстров - грязь и гниль.

монстры знают в жизни толк,
холят гнев, лелеют похоть.
город между ловит копоть
от непомнящих свой долг.

там - заботливый отец,
здесь - законченный ублюдок.
человеческий рассудок -
града опытный боец.

люди, монстры... там и здесь,
в тонкой грани - город между.
в нём живёт твоя надежда.
не поруганная честь...

          А. Ю. 2017 по картине Esao Andrews