Золотой возраст

Фридрих Зазнанский
Только сейчас я знаю правду о будущем и прошлом,
пока они еще ясны и не скрыты завесой туманов.

Именно в этот момент вы можете спросить меня
о самих себя и получить достоверный ответ.

Место не имеет значения, кроме времени, отведенного для этого,
ибо приближая старость - познаем ее больше молодости.

Это возраст грани не только между пониманием
старого и нового, но и жизни и смерти.

Самое время найти мир с самим с собой, ибо сказанное сейчас -
единственно верно и нерушимо.

Ведь мудрость может соседствовать с маразмом,
а непокорность с наивностью.

Только теперь нет места осуждению, но согласию,
пусть мимолетному, но истинному.

В это время хочу я верить, хоть вчера еще не был уверен,
а завтра уже будет поздно.

До восхода солнца срок мне отмерян,
когда ради отцов ваших предам я вас, мои дети.

...но каждый из вас займет мое место
хоть раз внутри этой Вселенной.