Капля Веры

Нико Димыч
Зачем, в беспамятстве, когда-то
Я спрятал крылья от людей?
Одно лишь помню, что куда-то
Их схоронил до судных дней.
Теперь под кожею набухли
И ноют шрамы день и ночь,
Ах, человеком лишь кажусь я –
Небесность мне не превозмочь.
Такие дни сейчас, что жизни
Уже не жаль и жаль людей.
Они не видят, что прокисли
Сердца и души их…  Теперь
Мне надо пролететь над ними
И показать, что Небо здесь,
Что все они всегда хранимы,
Когда хоть капля веры есть.
Ищу дорогами и снами,
И, кажется, куда верней
Лететь душой, маша руками
Над бедною землёй моей…
А, может, это всё приснилось,
И я, с прокисшею душой,
Ищу затем лишь, чтоб забылось
Зло, сотворённое здесь мной.
И крыльев боль – усталость жизни,
И маловерье – крестный путь…
Но кто мне дал все эти мысли?
Искать, махать, и, как-нибудь
Всё прояснится… Будет поздно,
А, может, будет в самый раз.
Всё невозможное возможно,
Ведь даже капля Веры – спас.

                3 января 2018