Паутина

Людмила Шерстобитова
Население земное
Словно в коконе живёт,
И в своей ячейке каждый
Паутину ту плетёт.
Заплетают детям, взрослым
Мысли, кодексы, слова,
Заворачивают в кокон
Каждодневные дела.
И откуда паутина
Вдруг на Землю к нам пришла?
Где сидит паук огромный,
Что планирует дела?
Паутина мыслей, странствий,
Параллелей, широта,
Пополам взломал экватор
Середину глобуса.
И не рвётся сетка эта,
Ей опутан шар земной,
ЛЭПЫ, стройки, пятилетки-
Крепче нить одна другой.
Мир компьютерный развесил
Паутину-Интернет.
В каждой клетке, в каждой песне-
Пауку дорога, свет.
И Земля, огромный кокон,
Нитью вся заплетена.
Перепутались простые
Каждодневные дела.
Рвётся мир в высоты, в дали,
Бьёт ключом прогресс и свет,
Паутина разных знаний
Окольцовывает всех.
И откуда вьются нити
Знаний, творчества, тепла?..
Может есть паук огромный,
Что планирует дела?..
28.04.2003г.