Выпей еще...

Безумная Тьма
Выпей еще, и пошли их всех к черту!
Пусть с солнцем уходят в закат,
Пусть любят, пускай до смешного ревнуют,
Пускай они дышат, звучат.
А ты пей до беспамятства, пей до безумства,
За рассветом встречая рассвет,
С чем-то звучащим краткою юностью,
Стряхнув пепел с своих сигарет.

Тупой болью по венам жужжит чужих сталь,
Обличая сладости лживость.
Мне вас, увы, ни капли не жаль,
Пропала старая трусливость.