Твои глаза

Юлька Соловьева
X. ТВОИ ГЛАЗА

У тоски большие глаза.
У тоски Твои глаза.
Тоска глядит в пустоту, и ничего.
кроме дождя,
от нее не добьешься.
Заглянуть в бездну и сорваться вниз.
Линии, уходящие вдаль,
за границы тетради,
и вглубь, пронзая.
понесут на себе печать
безмыслицы,
натужного воркованья тишины,
сплетенной с,
спеленутой и связанной,
как младенец.
Не останавливаться.
Бездарные точки - смерть
излияния (возлияния?), поставь
запятую, даже если ей здесь
не место, говори дальше,
говори,
ведь ты хочешь сказать,
значит нужно - переверни страницу -
значит так и должно быть.
О ком это ты?
О тебе.
О ком это я?
О нем, о ней, о них, ни о ком и ни о чем.
Просто я хочу говорить слова -
цепочка фонем,
красиво переплетенных,
не имеющих никакого права
на существование.
Голые стены - строгие критики.
Они ничего не скажут,
лишь поимев собственное мнение
о ненужном сотрясении воздуха,
окружат меня еще более плотной тишиной.
Если я смогу,
я стану петь.
А если нет.
Снова заглянуть в глаза Тоски моей.
"Серебряные звезды, сделанные из
моего любовника",
падают с неба
прямо под ноги,
прямо под колеса машин,
прямо в лужи,
по которым бегают
маленькие сорванцы,
отказавшиеся от теплых
материнских ладоней
ради серебряных звезд
в грязных осенних лужах.
Улыбнись - или оскалься.
Я запомню твои глаза -
две карие бездны
с вывеской "Все нормально" -
и кровавой припиской с другой стороны:
"Ложь! Еще немного - и..."
Давай прыгнем вместе.
Вместе не так страшно.
Но, возможно, ты откажешься
от моего общества,
а я так хочу посмотреть
в глаза моей Тоски, -
колесо остановилось на мгновенье
и замерло всею тяжестью своей
посредине виска.
Точка. Точка. Точка. Точка.
Сейчас кончится страница и...
Прыгай, чего стоишь!