дальневосточный апельсинный блюз

Роланд Задунайский
апельсинное рыжее зимнее солнце
пропитает воздух сладкий как джус
и станцует на бликах оконца
свой отважный оранжевый блюз

там где ветер морозит щёки
слёз метель выбивает дробь
человек прячет сердце
в ладони-строки
чтоб баюкали и согрели чтоб

ты стоишь красивая руки в боки
на груди упругой кораблик-ромб
мы в порту нос к носу во Владивостоке
я представился:-Христофор Коломб

и глаза в цвет Тихого Океана
мне улыбкой ответили ледяной:
-капитан-инженер Островец Татьяна
прошу следовать точно за мной.

ветер северный зверски морозит щёки
я старался рукою прикрыть лицо
это было на очень дальнем Востоке
с моряком-лейтенантом безусым юнцом.