Колдун

Юлька Соловьева
III. КОЛДУН

Колдун, твой взгляд
Коршуном врывается
в рыхлые облака
опостылевшего покоя;
Молнии несешь ты,
и в зареве их танцуешь
свои шаманские танцы.
Ты смеешься ливнями,
хлещущими по истерзанному
лицу земли;
Ты тоскуешь тишиной,
когда страшно даже при свете;
Ты удивленно открываешь глаза -
удивленно -
и расширенный зрачок солнца
трепещет и прыгает, как мячик.
Смех ребенка.
Танец юнца.
Голос мужа.
Слова вечности.
Колдун, Повелитель, Исчадие Восторга, Дитя Фантазии Неутоленной Страсти, Беспечный Бич Исцеляющий от Забытья Протянутую к Нему Руку...
Колдун,
Если ты не позволишь
подойти,
я буду смотреть из окна.