Царский подарок

Галина Салаева
Небо как серая каска
Город накрыла январский.
А в сердце - волшебная сказка
Словно подарок царский!

Сказка написана ветром,
Лёгким и теплым! Кадомским!
Розовым летним рассветом
Утром на Мокше радостным!

Ах, это чудо такое -
Солнце увидеть встающее!
Плыть по воде с зарею
В даль голубую, зовущую!

Чтоб под тобою - волны!
А над тобою - птицы!
И чтоб под звон колокольный
Влагой хрустальной умыться!