Разноцветные маски

Николай Побединский
Зимние крыши изб-домов
На фоне голубого неба
Похожи на ряды стогов
Из ярко-серебристого снега,
С серпантинами седых дымов.

Солнце отражается от резных снежинок, 
Окон,сверкающих прозрачных льдинок,
Наличников украшенных петухами,
Кошек бегущих с седыми усами,
Громко кричащих на них гусями.

Лошадь, запряжённая в розвальни-сани,
Рысью, раздувая пары ноздрями,
Везёт в школу детей, укрытых шалями.
Перистые облака добавляют зимние краски,
Мороз за тридцать трещит тополями,
Раздавая на Святки разноцветные маски.
Скоро Масленица, Сретенье не за горами.