Оставляя лишь пепел

Glory
эта ночь снова сводит с ума
оставляет лишь пригоршню пепла
снег спадает на плечи.
зима
закалилась
остыла
окрепла
там, под снегом, прожилками вен
разбегаются тайные реки
оставляя лишь пепел взамен
капилляров внутри человека
и скребётся под ложечкой боль
утыкается в пришлое слово
оставляя лишь пепел.
изволь
выбрать благословение снова
и надежду.
но прошлого нет
выгорает под лунным свеченьем
оставляя лишь пепел, рассвет
и всё то, что имеет значенье
для однажды познавших полёт
человеков, раскинувших крылья
белым пеплом стекают под лёд
все неспетые песни.
бессильно
полыхают неоном дома
в них колядки тихонечко пела
эта ночь.
время сходит с ума
оставляя нам пригоршню пепла