Очарование

Вика Нара
Без устали сжимаю пальцы
и разжимаю - кулаки...
Какие были мы страдальцы!
Какие были дураки!

В тот миг за нас решали чары -
и выжигали нам сердца,
испепеляя грешным жаром
то, что осталось от лица.

Мы так горели! Так же - гасли.
Мы строили чудесный храм
для чаянья Любви прекрасной -
и разрушали всё к чертям.

От откровенного доверья,
от вывернутой в кровь души, -
мы к лицедейству! к лицемерью! -
метровыми шагами шли.

И каждая травинка помнит
в тоску влюблённые шаги.
И каждый луч рассветный, сонный,
припоминает нам долги.

Как хороши - и как презренны
удары дьявольской любви:
прельщают самым сладким пленом -
и не сносить нам головы.